Гораздо смешнее то, что вместо редьки я купила брюкву
Во саду ли, в огороде У Ивана ослик бродит. Выбирает, выбирает, Что сначала съесть - не знает. Наверху созрела слива, А внизу растет крапива. Мучается бедный ослик! Что сначала съесть, что после? Впереди крыжовник зреет, Позади малина спеет. Голоден до полусмерти, Ослик головою вертит. Слева - свёкла, справа - брюква, Слева - тыква, справа - клюква. Снизу - свежая трава, Сверху - сочная ботва. Закружилась голова, Кружится в глазах листва. Выбрать ничего не смог, И без сил на землю лег... Ослик глубоко вздохнул... Так голодным и уснул.
Это репа. Классический овощ французской кухни. Внутри белоснежный. Брюква, как оказалось, внутри оранжевая, как тыква, и по вкусу что-то среднее между картошкой и тыквой
Мякоть жёлтая (разных оттенков) или белая, кожица в верхней части корнеплода, выступающей над поверхностью почвы — серо-зелёная или фиолетово-красная, в остальной части — жёлтая
Пост N: 19012
Зарегистрирован: 12.06.06
Рейтинг:
6
Отправлено: 02.12.11 23:27. Заголовок: nina_k пишет: а ка..
nina_k пишет:
цитата:
а как наверное полезна !
цитата:
Брюква содержит самый высокий процент кальция, благодаря чему является хорошим средством для лечения больных, страдающих размягчением костной ткани. В далёком прошлом семена брюквы использовали для лечения кори у детей, для полоскания рта и горла при воспалительных процессах. Корнеплоды брюквы считались прекрасным ранозаживляющим, мочегонным, противовоспалительным и противоожоговым средством. Сок брюквы — эффективное средство для заживления ран. Брюква — ценный продукт питания, особенно в зимний и ранневесенний периоды, когда ощущается недостаток витаминов. В лечебном питании её рекомендуют при запорах, включают в питание больных атеросклерозом.
Отправлено: 03.12.11 22:38. Заголовок: Greener пишет: а я ..
Greener пишет:
цитата:
а я не умею репу готовить
И не надо. Здесь я её не видела, зато брюквой всё завалено. Учись брюкву парить. (муж первый раз в жизни отведал, благодаря моей ошибке, а я новое французское слово выучила )
Отправлено: 03.12.11 23:23. Заголовок: Варится в два раза д..
Варится в два раза дольше репы, зараза! Но калорийнее, да.
Папа вспомнил брюкву, томленую в печи, а маме почему-то давали ломтики сырой , сосать вместо конфет. Сейчас там продается по 18 руб кг, но они не спешат вспоминать свои послевоенные вкусовые впечатления.
Очистила, покрошила на очень тонкие дольки и протушила в раст. масле + немного воды. Когда рютабага стала мягкой (как при готовке картошки), добавила лук, под конец пару ложек сливок или сметаны (очень хорошо сочетается с брюквой), соль, ложку бальзамического уксуса. На вкус получилось как жаркое из картошки, тыквы и тушеной капусты в одном флаконе Но уверена, что можно приготовить гораздо вкуснее, если с грибами и прочими прибамбасами.
Оказывается, существует и салат из сырой брюквы, но я бы не рискнула. Это так же, как есть и любители сырой свеклы.
- ½ кг брюквы; - 200 г маринованных шампиньонов; - 2 репчатые луковицы; - растительное масло для жарки; - ½ стакана сметаны; - соль по вкусу.
Способ приготовления:
Брюкву запечь в духовке, снять кожицу, вынуть из середины мякоть и порубить.
Лук нарезать и обжарить на растительном масле.
Шампиньоны промыть, порубить, добавить к луку.
Смешать лук, грибы и мякоть брюквы, посолить и нафаршировать этой начинкой брюкву. После чего облить брюкву маслом, положить в жаровню и запечь под крышкой до готовности, примерно 30 минут. Потом залить сметаной и слегка подрумянить.
Капуста свежая тонко строгается, обжаривается на сковородке с креветками (можно сырыми, а можно и готовыми ) и потом заливается двумя яйцами как на омлет. При подаче на стол можно посыпать зеленью и сложить пополам.
Все даты в формате GMT
1 час. Хитов сегодня: 1
Права: смайлы да, картинки да, шрифты нет, голосования нет
аватары да, автозамена ссылок вкл, премодерация откл, правка нет